Ты не человек, если в каждой секунде твоей жизни не бьется сердце. Если твоя душа не рвется от взлетов и падений. Если в каждом вдохе ты не вдыхаешь всю вселенную.

Как можно жить не ведая многообразия мира. Чем ты живешь, если ни во что не веришь? Если ты любишь, твоей сердце должно отбивать бешеную дробь, ты летаешь в воздухе, среди звезд. Тебя накрывает волна за волной, и нет никаких преград, и нет ничего невозможного. Ты видишь будущее, и оно помогает тебя проявить себя. Весь мир на твоей службе. Это сила любви.

И эта же сила любви помогает тебе успокоить безутешного старика, который пережил своего ребенка. Только силой любви ты находишь слова, которые сам Бог подарил тебе, чтобы успокоить родителя, потерявшего своего ребенка. И если ты не дышишь этой любовью, если весь ты не есть любовь — что ты такое?

Эта сила помогает тебе принять боль утраты, потому что ты понимаешь — что все не вечно, и наполняешься любовью к живым. И ты чувствуешь их близость, ты чувствуешь как они дышат совсем рядом с тобой, хотя вас могут разделять тысячи километров. Я знаю о чем говорю. Я — точно живой.

А как ты понимаешь, жив ли ты? О чем ты думаешь перед сном? Какие первые мысли в твоем пробуждении? Ты думаешь о деньгах? Может быть тебя беспокоит ипотека, кредит, автомобиль, война, месячные твоей жены? Все не важно.

Каждый день ты просыпаешься, и у тебя всего один день, 24 часа, чтобы сделать мир хоть немного лучше. Чтобы стать лучше, дарить любовь, нести что-то доброе для людей, которые иногда видят меньше, озлоблены, оставлены, одиноки. Ты вырвешь из груди свое сердце, чтобы согреть их — а они плюнут тебе в душу, потому что они люди. И знаешь что? — да плевать.

Потому что все, что ты делаешь — нужно только тебе и Богу.

Еще раз: все, что ты делаешь, не нужно никому кроме тебя и Бога. И это прекрасно. Потому что ты выдаешь в небо все самое чистое и светлое, что в тебе есть. Эта любовь такой силы, что нет в ней ничего кроме света, и нет в ней никакой тьмы. И эту энергию ты источаешь вокруг себя, и с этой энергией подходишь к каждому существу, к каждому вопросу, который тебе встречается. Как здесь ошибиться?

Так — очень просто, потому что не нужно думать. Не нужно выбирать, не нужно беспокоиться. Делай что должен, и будь что будет. Будь честен с собой, пусть твое сердце наполняют красивые чистые и светлые мечты. И плевать чем оно кончится.

Жизнь нужно как Человек. А вокруг все чаще — просто люди.