Для начала, приоткрою завесу тайны: блог существует во-многом потому, что подавляющая часть моих близких совершенно замучена потоком моей глубокой мысли. Чтобы уберечь их мозги я решил нести эту самую мысль там, где они от нее свободны, и где те, кому это нужно, могут удобно эту мысль получить и переварить.

Сегодня, хочу поговорить о такой теме как сексуальность. Я как-то все по старинке, о девочках, потому сексуальность нас будет интересовать женская.

Я — художник, и люблю глазами. Мне нравится красивое, и конечно красота женского тела — это что-то за гранью вещей. Как художник ты подходишь к этому несколько иначе, чем обыватель. У тебя все как будто умножается на десять, потому что ты «касаешься» глазами, ты чувствуешь взглядом, твои впечатления и ощущения значительно более глубокие. Это порождает свои плюсы и свои неудобства, но так или иначе подчеркивает — женщины, красота женщины и привлекательность женского тела — представляют серьезную ценность. Можно говорить о каком угодно отношении, но я совершенно точно к теме не равнодушен. Пойдем дальше.

Ну и? — скажете вы. Золотые времена — скажете вы. Куда ни брось взгляд — все обнаженные женские тела. Звезды ходят в прозрачных платьях, взрослые женщины носят обтягивающую одежду без лифчика. Мне нравится мода на «ночнушки» — это очень забавно, чувак был дьявольским распи*дяем, потому что нет ничего циничнее, чем взять нижнее белье, одеть его как повседневное, и сказать, что теперь так модно. Это очень круто. И пока твоя дочь идет на работу в «ночнушке» — правильные пацаны считают деньги. Они называют это словом «мода», не замечая как меняются торговые сезоны один за одним, не наблюдая систему, которая стоит за этим. Их не заботит то, какой именно правильный парень зарабатывает на этом деньги, им кажется, что это приобщает их к какой-то правильной социальной группе. Они модные, они современные, они получат нужную дозу внимания. И вот, меняется торговый сезон, выходит что-то новое, и женщины вокруг тебя надевают на себя все меньше ткани, делая свой образ все более интимным, «женственным» как им кажется, сексуальным, модным.

Сексуальность — важная штука. Вряд ли кто-то хочет асексуального «партнера» — биология что-то об этом знает, и все работает как нужно. Вопрос в другом: вопрос в роли этой самой сексуальности в иерархии ценностей. Сейчас это так важно, это что-то вроде еды или сна. Если ты не сексапильная телочека на которую текут слюни вне зависимости от возраста и вероисповедания — ты не человек. Какой-то культ, не иначе. Я редко смотрю телевизор, но сейчас он включен, и по нему идет передача, где женщины раздеваются на публике, в то время как реакцию публики снимает скрытая камера. Верх юмора. Пи*дец товарищи.

Вы знаете, что есть племена в Африке, где у людей отсутствует понятие наготы, стеснения по этому поводу и вообще какой-либо реакции на обнаженное человеческое тело? Это называется культурный контекст. И методичное планомерное изменения отношения к этому — есть изменение культурного контекста. Его ломают, попросту говоря. Вы можете называть меня консервативным, и возможно будете правы. Но его именно ломают, технично и уверенно. И вот уже дети в школе могут посмотреть на сиськи мамы своего одноклассника в социальных сетях. Весело? — весело! Меня забавляет смешение ассортимента магазинов женского белья и секс-шопов. Не были? — будьте. Уже не понятна грань между одним и другим. По девочке уже не понятно, ей 16 или 30.

Вернемся немного назад. Всегда есть явление и какие-то его атрибуты, такие атрибуты как правило социально-обусловлены и интересны только в неком культурном контексте. Так например, дорогая машина у человека — является атрибутом силы. Дорогие часы, престижный офис, приличный костюм — атрибуты определенных качеств, таких как сила, успех, власть и т.д. Почему это атрибут? — да потому что ты никогда не знаешь, что стоит за всей этой мишурой. Вот он едет в своей дорогой машине, которую купил папа, в своих золотых часах, подаренных мамой, в свой дорогой офис убыточной компании — что стоит за его социальными атрибутами? Всем наверное уже известны истории собственников мультинациональных компаний, которые пол жизни ездили на старом авто и одевались как натуральные бомжи, но за этими людьми стояли империи. Все как в мире животных: есть опасный хищник, и есть те, кто маскируется под него — обладают его атрибутами.

Итак, атрибуты. Есть атрибуты силы и власти, есть атрибуты женской привлекательности. Что вообще такое сексуальность? Сексуальность человека — совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения (Г. Б. Дерягин). И это забавно, потому что, как это часто бывает, мы берем какой-то фрагмент определения и доводим его до абсурдного гротеска. Помните? — все болезни от переизбытка холестерина, лишний вес — от жирной пищи, запрети продавать алкоголь — и не будет алкоголизма. Огромные массы отборного бреда и жалких упрощений. Похоже, что то же самое произошло и с сексуальностью.

Выше я упоминал, что нахожу в текущих трендах методичную управляемую смену культурного контекста. На выходе этих изменений ты получаешь снижение стоимости контакта, иначе говоря, простите за грубость — женщина «стоит» дешевле. Для тебя становится все меньше и меньше закрытого, все меньше тайны, все меньше интереса, все меньше интриги. То, что раньше могло быть открытым только определенному человеку — открыто всем желающим (и не желающим тоже). Они говорят, что это ничего не значит, они говорят, что не предлагают себя. Возникает вопрос: если так они не предлагают себя, то как же они себя предлагают? Что в таком случае они должны делать, чтобы человек понял иное к себе отношение? Секс. Секс, потому что ничего другого не остается. Одинаковая мимика, одинаковая одежда, одинаковое поведение, одинаковое все. Секс — последний барьер, остается единственным барьером.

Помните как зарождалась денежная система? Люди обменивались редкими предметами, которые играли роль денег. Мало — значит ценно. Редкость поднимает стоимость. Недоступность — взвинчивает стоимость до небес. Если бы шел дождь из золотой пыли, мы вероятно выкидывали бы ее как мусор. Смекаете?

Аналогия представляется очевидной:

  1. Ты ловишь каждый взгляд, потому что знаешь, что так она смотрит только на тебя. Ты замечаешь тонкие ньюансы изменения ее поведения, походки, движений. Все меняется когда появляешься ты, все становится по-другому. У нее широкая палитра цветов и оттенков внешности для тебя, потому что ты единственный, кто может это увидеть. И ты растворяешься в каждом ее образе, чувствуешь свою абсолютную особенность, потому что только для тебя это происходит. Только ты знаком с этим ее характером, с этим ее образом. Только для тебя он существует, и когда ваши взгляды встречаются — вместе с ними встречается тот ваш мир, который остается недоступным всем окружающим. И чем более он огражден от мира внешнего, чем меньше доступно людям «со стороны» — тем более широкая палитра красок существует в этом мире. Тем больше в нем полутонов, тем он насыщеннее и ярче. И ты видишь в ее глазах своих нерожденных детей, потому что сексуальность ее глубоко духовна. Потому что все, что она предъявляет тебе идет из самого ее сердца, заставляя проявлять свое женское естество, переходить из социального уровня на уровень животный. Когда внутри вас взаимодействуют уже не социальные роли и личности, а два животных существа, два духа, которые взаимодействуют вне граней условностей, норм и социальных понятий.
  2. Выходя на контакт девочке нечего предложить: все уже все видели, потому что она хотела обладать атрибутами привлекательности. Много восхищенных взглядов провожали изгибы ее тела. Она смотрела на них и давала те обещания, которые хотела бы дать тому самому, которого возможно учила ждать ее мама, когда она была маленькой принцессой. Она подчеркивает свой эротизм каждый день, обращая внимание на себя как на женщину, как на объект сексуального желания. Мужчинам вокруг становится сложно отличать ее реакции, потому что для всех она предлагает примерно одно и то же. Она ведь ждет его, ищет. Она нравится себе такой, ей нравится это внимание на своем теле, и вряд ли ее волнует, что думают о ней как о личности, о мире которым она живет, о ее мечтах или будущем. Ей достаточно того усиленного внимания, которое привлекает ее тело. Она наделяет себя атрибутами, ожидая «того самого мужчину», а вместо него все какие-то незадачливые перепихи, женатые, гулящие, какие угодно. И она, гордо поднимая голову, ставит клеймо и переходит на следующий шаг «сексуальности», избавляется от новых «комплексов», и ищет проблемы во всем и всех вокруг. И даже не думает о том, что львиную часть собственной «ценности», она просто выкинула под ноги тем, кто не побрезгует. Стоило ли оно того?

Многие из нас ходят посмотреть как «телки» трутся о металлические шесты, хитро подмигивают девочкам топлесс на всяческих выставках. Кому-то кажется, что многим из нас нравятся такие дамы, что мы это ищем. Но ищем-то мы совершенно не это, и то, на что мы смотрим — это совсем не всегда то, что мы хотим видеть рядом с собой, для чего мы готовы покорять вершины и менять мир.

Вот и получается, что казалось бы такая простая штука как проявленная сексуальность, более или менее вульгарно проявленная — становится сутью успеха или неудачи. Для себя, я не понимаю почему красоту прировняли к голым сиськам, сексуальность к вульгарным проявлениям, а успех к количеству особей, желающих тебя трахнуть. Не понимаю, почему люди мечутся и что они ищут, следуя за этими атрибутами и предъявляя собственные атрибуты.

Все так просто, но самое простое оказывается самым сложным. Чисто по Каушвицу. В разных условиях, разные стратегии являются эффективными. Каждый сам определяет свои ценности и устремления. Каждому дана свобода выбора и воля распоряжаться ей по своему усмотрению.

Не люблю всяких этих призывов, они видятся мне приторными, но не могу не сказать. Любите и цените своих близких, давайте им то, чего они заслуживают. Задавайте себе вопросы: хотите ли вы видеть такой свою мать, отца, своих детей? Чего вы хотите для своей дочери? Что ценно? Что не так ценно? Что вообще эфемерно и пусто? Каким человек вы хотите быть? Зачем вы делаете то, что вы делаете? Какую преследуете цель? Может быть ваша цель уже реализована, и теперь вы теряете ее, действуя по старому? Может быть вы не пришли к цели потому, что продолжаете действовать старыми методами?

Слушайте свое сердце и душу, они не врут. Ищите то, что вам действительно нужно, а не пустые атрибуты, за которыми ничего не стоит. Будьте живыми и настоящими, не разменивайтесь на мелочевку. Не ищите дешевое внимание, оно не сделает вас счастливее.

И помните, что ценность имеют вещи редкие. Что есть вещи священные, и ценны они до тех пор, пока святость их и неприкосновенность берегут. Потерять себя можно за пару минут, сложно себя сохранить по-настоящему.

Удачи всем нам.