Есть такой принцип: если физически очень больно — можно усилить боль, почувствовать ее, не столько сконцентрироваться на ней, сколько дать ей течь, отпустить ее. При правильном подходе — это дает своего рода облегчение, некий транс, состояние единения с собственной болью, если угодно, ведь она — часть вас, это ваша боль, она не пришла извне. Это ваше тело реагирует на какой-то раздражитель.

В эмоциональном плане наверное есть что-то похожее. Когда хотелось бы что-то получить, хотелось бы взять что-то, чтобы наполнить пустоту внутри себя, получить своего рода пищу для души. Но вы отдаете. Не имея того, что можно отдать изнутри — вы создаете, собираете по крупицам что-то вокруг себя — и отдаете его. Наверное в этом путь созидания.

Когда телефон молчит, вокруг вроде кипит жизнь — но никакого движения нету, и если прислушаться — вы услышите только как бьется ваше сердце. Это достаточно тяжелые и неприятные ощущения. Вы оторваны, ампутированы от чего-то общего и большего, чем вы сами. Велик соблазн во что бы то ни стало дать своей душе то, чего она просит. Искать, рыскать в поиске пищи, без которой все ваше нутро бьется в отчаянии, ударяясь о стены плоти, и падая, оставаясь без сил раз за разом.

Но вы встаете. Встаете, чтобы идти, чтобы сделать еще немного. Каждый раз, минута за минутой, час за часом. Вы запускаете аварийный режим, и последние крупицы энергии тратите на то, чтобы что-то сделать, создать, воплотить. Чтобы в материале оживить какие-то чувства. Собираете буквально из ничего что-то, что воплотившись в материи, будет отдано миру.

И не смотря на то, что может быть получен разный результат — во многом для мира вокруг, все это останется неизвестным. Никто не переживет это с вами, не обратит внимание на изменения в форме линий или характере звука. Мир встретит ваш подарок гробовой тишиной, чтобы вы вернулись к тому, с чего начали. И минута за минутой, час за часом, продолжали созидать, не смотря на шум вокруг, который иногда остается для вас кромешной тишиной.

И наверное это нормально. И все, что мы можем делать — это дальше идти своей дорогой, не смотря ни на что. Потому что наша дорога — это и есть мы. И если мы ее потеряем, потеряется и само ее направление, и сама дорога, которой когда-то за нами, возможно кто-то прийдет к чему-то большему и лучшему.