Страшно бывает наверное всем, и мне тоже бывает не по себе. Общество предъявляет свои требования, семья, друзья, все окружение иногда в едином порыве как будто старается оторвать от тебя часть, направить в другую сторону, дернуть за рычаг, чтобы сдвинуть пути туда, куда им нужно. У меня есть псевдоним, но я просто человек, который просто идет своей дорогой. Я сталкиваюсь с теми же преградами, страхами, терплю провалы и поднимаюсь, чтобы стать сильнее, умнее, чтобы двигаться дальше.

Я, как наверное и многие из вас, часто слышал о том, что я что-то делаю неправильно, не то, не так… и с течением времени я становлюсь все тверже в мысли, что мы в некотором смысле самоценны, что все ответы на наши вопросы содержатся в нас самих еще до возникновения этих вопросов. Да, именно так — ты все Уже знаешь, тебе Не Нужно спрашивать кого-либо о том, куда тебе идти, как поступить. Если ты заглянешь в себя, остановишь на миг бесконечный шум чужих мыслей, проблем и незначительных мыслей — ты услышишь голос внутри себя, который уже Знает, что тебе нужно и как поступить правильно.

О чем я? — чужой опыт опосредован, а потому искажен. Вы можете использовать его для решения задач тактических, но стратегия в ее глобальном смысле — всегда некоторым образом предопределена. Вы можете спросить как решить вопрос, как решить задачу наилучшим образом, как обойти препятствие, как пережить утрату, но вы всегда заранее знаете вектор, по которому хотите идти.

Никогда никого не слушайте. Никогда не слушайте, когда вам рассказывают о том, что «нужно быть экономистом, юристом, заниматься энергетикой» — все это полная чушь. Вы пришли в этот мир уже кем-то. Когда вы не могли связать двух слов, и вся ваша жизнь зависела от заботы окружающих — вы уже имели предназначение, я свято в это верю. Самое важное — кем вы себя ощущаете, что внутри вас.

Об этом говорил Депп в конце интервью для молодых актеров, об этом говорил Наполеон Хилл, об этом говорили многие великие, я на собственном опыте повторяю: очень важно, быть собой в полном смысле этого слова. Просто второго такого нет, просто ваше сердце ведет вас по пути, избранным вашей душой. Неужели вы всерьез надеетесь предугадать и построить логически то, что проистекает из самого сердца?

Это похоже на любовь, хотя наверное это и есть любовь в ее общем смысле. Энергия, проистекающая из вашего сердца, которая дает вам силы менять мир вокруг себя, делать его лучше. Нет ничего более важного. И когда вы соединяетесь с этой энергией, ведущей вас по жизненному пути — вы как ни странно обретаете счастье и силы, которых у вас никогда не было. Да, возможно вы терпите лишения, да, возможно вы теряете в чем-то, что не принято терять в обществе, которому вы только что принадлежали. Но в этот самый момент — вы становитесь собой по-настоящему.

Миллионы примеров. Сколько выпускников художественных вузов, и сколько Кандинских, Дали, Айвазовских? Сколько выпускников музыкальных консерваторий, и сколько Сатриани, Моцартов, Вагнеров, Леннонов? Кто-то пишет гиперреализм, а кто-то технически примитивен как Баския. Кто-то академически техничен как Ингви Мальмстин, а кто-то едва держится за гриф как Курт Кобейн — но каждый из них был велик, потому что был собой.

Да, возможно ты не поднимешься на олимп, возможно твоим именем не назовут улицы, но ты будешь жить единственной возможной жизнью, которая будет жить в тебе, гореть в твоем сердце и отзываться на каждый твой вопрос миллионом голосов. Услышь то, что говорит тебе сердце, послушай себя, прими собственные ответы на все вопросы — и иди к своей цели, не смотря ни на что. Пошли по известному адресу тех, кто тебя отговаривает  и действуй. И тогда, с чистым сердцем и благими помыслами — ты обязательно прийдешь туда, куда нужно.

В худшем случае нет.

«Стяжи дух мирен, и вокруг спасутся тысячи» говорил Серафим Соровский. В грубой трактовке это значит «Найди свой путь, стань лучше, и мир вокруг тебя преобразится». Я в это верю свято, и предлагаю вам заглянуть туда, куда многие из нас смотреть уже как будто разучились.