Идти вперед, шаг за шагом. Срываться, падать, подниматься — снова делать шаг. Шаг и за ним еще шаг. Когда трясутся ноги, когда каждую мышцу сводит судорога — еще одно движение, еще один шаг. Бежать, постоянно бежать вперед. Продвигаться любыми доступными силами. Еще один вдох, еще немного.

Разбивать лицо в дребезги, утирать чем есть — и пробовать снова и снова, еще немного, еще один раз. И снова прорываться вперед. Медленно, быстро — нет никакой разницы, просто двигаться ради самого движения. Затяни свой ремень, закрой забрало своего духа и дыши с каждым шагом, вырывай воздух из пространства и делай шаг, всего один маленький шаг.

Когда больно, когда части тела отказываются тебя слушать, в ушах шумит — еще один шаг, направляйся, двигайся, вытягивай себя из трясины единственной свободной рукой. Нет никакой разницы, все что тебе нужно — один маленький шаг.

Пусть все вокруг будет изъедено циничными шутками, пусть никто не верит, пусть все вокруг происходит как ему угодно. Жесткие понятные принципы — все, что тебе нужно. Идеалы, которые приведут тебя к другому уровню сознания, и принципы. Принципы, которые спасут тебя, позволят остаться Человеком, позволят выиграть для свой души немного светлого места. Принципы, которые облегчат ношу твоего сердца и дадут ему право свободно биться. Потому что где-то впереди — любовь, где-то впереди что-то чистое и светлое, где-то впереди твоя смерть. Не дай им удовольствия видеть как ты прогибаешься. Не подари им радость видеть тебя на коленях, с разодранной верой, с опущенными руками и погасшим взглядом.

Гори, и пусть огонь твоего сердца исцелит раны на твоем теле. Гори, и пусть тепло твоих рук создает что-то новое и лучшее. Гори своими идеалами, потому что за ними останутся угли свершений, которые зажгут новые сердца, подарят ясный смелый взгляд новым глазам, вдохнут любовь в новые души.

Не бойся и иди вперед, нет других направлений. Твои раны когда-то исцелятся, твоя боль когда-то утихнет, и ты вырвешь клок воздуха, чтобы вдохнуть полной грудью и ощутить свободу своего сердца. Услышать, как ласково оно благодарит тебя за то, что ты не сломался, не отступил, за каждый твой маленький шаг к чему-то лучшему, к чему-то светлому.

И пусть они делают, что хотят. Пусть с тобой происходит что угодно — не теряй себя, не позволяй погаснуть огню внутри. Сопротивляйся, и пусть твоим сопротивлением будет каждый двой шаг. Пусть они ужасаются твоему упорству, пусть своими глазами увидят, что бывает иначе. Пусть в их холодных сердцах хотя бы на миг что-то откликнется. Пусть их холодные руки хотя бы на миг погрузятся в теплоту созидательного служения. Пусть их дух хотя бы на секунду пробьется наружу, чтобы прикоснуться к воле, силе и вере, которые растут с каждым твоим шагом.

И не важно, есть ли попутчики. И не важно, как много людей будет смотреть с тобой в одну сторону, любить или ненавидеть тебя. Один шаг — все, что тебе нужно. И когда под ногами проваливается лед, казавшийся таким прочным, когда рушатся крепкие стены и в протянутой руке оказывается камень — все это не важно, потому что все, что тебе нужно — это еще один маленький шаг.