Наткнулся на работы парня… не вполне понял, он душевнобольной или нет — т.е. есть ли конкретный диагноз, да это не так уж и важно. В детстве ему оторвало руку, поэтому когда он печатает — не использует большие буквы, не может зажимать shift. Остановился на нем даже не столько из-за работ, сколько из-за того как тонко он описал то, что чувствует, работая над картинами. Так кратко и так тонко. Много раз перечитывал, и каждый раз чувствовал насколько это близко вообще состоянию работы над картиной. Материал сопротивляется, ты преодолеваешь это сопротивление, противостояние постоянно растет и ты должен выстоять, «выжечь» на поверхности образ. Совокупность образов, эмоций, коммуникация. На мой взгляд прекрасная иллюстрация художественного процесса из головы, сердца и души автора.

Словом, решил поделиться словами этого парня.

 «people are sometimes very frightening to me. i paint what i think the subject might be thinking about me. faces, a hand, and mouths are very expressive, but it all comes together in the eyes. everyone i paint stares me down as i create them, challenging me to fail.»

Matt Sesow

«люди иногда очень пугают меня. я рисую то, что субъект как мне кажется мог бы думать обо мне. лица, рука, рты очень экспрессивны, но вся эта экспрессия по настоящему сосредоточена в глазах. все кого я рисую таращатся прямо на меня пока я создаю их, пытаясь заставить меня сдаться»

Мэтт Сизоу
однорукий художник

p.s. можно посмотреть картину «heaven knows I tried», да и по галерее пройтись